Wer gerne teuer essen geht, für den gehört auch ein exklusiver Dessert dazu. Den gibt es seit März in dem Restaurant Wine3 in dem Hotel The Fortress in Galle auf Sri Lanka, nachdem der Bombay Saphir Martini so grossen Erfolg hatte. Mit dem Namen „The Fortress Aquamarine“ ist er erstens nach dem Hotel benannt und zweitens nach dem 80-karätigen Aquamarin, den er besitzt. Allerdings wird man dieses Dessert nicht auf der Speisekarte finden. Da das Restaurant die Aquamarine nicht in grossen Mengen liegen hat, ist das Dessert nur auf Vorbestellung verfügbar. Der Dessert besteht primär aus einer Vase komplett aus Zucker mit dem Dessert, daneben ein Schokoladengestell, das aussieht wie ein Fischermann, welches Teil des Hotel Logos ist, auf dem der Aquamarin liegt. Dieser Aquamarin bringt den Dessert auf einen Preis von $14.500 oder fast 11.000 Euro. Nach dem essen kann man sich den Stein polieren und in die Tasche stecken. Allerdings wurde bisher noch keiner verkauft.