Eine elegante Espressomaschine wertet jede Küche nochmal um ein gutes Stück auf. Diese handgefertigte Espressomaschine von ECM trägt den Namen TECHNIKA III, und wird als Rolls Royce unter den Siebträger-Maschinen bezeichnet. Sie wurde unter anderem von der Fachjury der renommierten Zeitschrift Der Feinschmecker zum Gesamtsieger des Feinschmecker-Espressomaschinentests gekürt. Absolut hochwertige Materialien und Einzelkomponenten aus der Profitechnik werden hier in einem handwerklich perfekt verarbeiteten Gehäuse aus poliertem oder satiniertem Edelstahl kombiniert. Der hochwertigen Kupferkessel wurde bei der kompakten Bauweise auf 2,1 l vergrössert und bietet so Platz für ca. 1,2 l kochend heißes Wasser.
Die Details im Überblick:
- sehr große Tassenwarmhaltefläche für 12 Espresso- und 3 Cappuccinotassen
- perfekte Edelstahlverarbeitung mit abgerundeten Ecken, alles Handarbeit
- Automatische mikroprozessorgesteuerte Kesselbefüllung
- professionelle Ventile zur Dampf- und Heißwasserentnahme
- Frischwasserbehälter mit ca. 3,5 l Fassungsvermögen
- Kontroll-Leuchte zur Anzeige bei Wassermangel
- schwere hochglanzverchromte Brühgruppe aus massivem Messing
- progressiv arbeitender mechanischer Infusionszylinder
- Verrohrung aus Kupfer mit Messingverschraubungen
- Kessel- und Pumpendruckmanometer für die 18 bar Hochleistungs-Vibrationspumpe
- Thermosyphonsystem
- Wassertankadapter
Die Espressomaschine nimmt mit einer Grösse von 322mm x 452mm x 380mm (B/T/H) gar nicht allzuviel Platz ein. Nur mit ihrem Gewicht von 23,5 kg ist sie recht schwer. Für 1.800 Euro ist diese Luxus-Espressomaschine im GoldenStore erhältlich.
1 Kommentar
Peter Hönig
Eine der besten Zweikreismaschienen, wenn nicht die beste, für den privaten, semiprofessionellen Gebrach. Da gibt es nur noch eine Alternative darüber: Faema E61.