Weihnachtsmärkte gibt es viele, aber Gourmet Weihnachtsmärkte gibt es in der Schweiz nur einen. Und dieser wird organisiert von der Balik Räucherei zwischen dem 20. und 23. Dezember im schweizer Toggenburg, genauer gesagt im kleinen Dörflein Ebersol. Dort gibt es auf der Balik Farm einen Gourmet-Weihnachtsmarkt mit Balik-Räucherlachs, Kaviar, Trüffelvariationen, seltenen Honigsorten, reinen Olivenölen, Whiskys, Zigarren und vielem mehr. Das schön renovierte Bauernhaus der Balik Farm ist weihnachtlich geschmückt und erwartet damit Gourmets und Geniesser. Daneben warten auch das Balik Restaurant und die Caviar House & Prunier Seafood Bar auf viele Besucher. Untermalt von weihnachtlicher Musik im hauseigenen Tonstudio der Balik Farm präsentiert Yasmine Tamara gratis Life-Konzerte u.a. mit Pippo Pollina, Chiara Izzi und Misty Blue für die Besucher. Um auch den Kindern ihren Spass zu gönnen gibt es tagsüber mehrere Highlights wie etwa Zaubervorstellungen und Kinderliedli-Konzerte.
Der einzige Gourmet Weihnachtsmarkt der Schweiz bietet aber nicht nur Produkte von Balik, denn auch andere regionale Manufakturen präsentieren ihre Gourmet-Spezialitäten auf diesem einzigartigen Weihnachtsmarkt, der bereits zum vierten Mal statt findet und dieses Jahr ganz im Zeichen der ehemaligen Zarenstadt St. Petersburg. Daher gibt es auch das Gala Dinner, das am Donnerstagabend, dem 20. Dezember statt findet und unter dem Motto „Russian Night“ läuft.