Bis zu 200 Euro für ein leckeres Steak? Gibt es nicht? Falsch, die Superreichen unter uns können sich mit dem Kobe-Rind eine echte Spezialität aus dem fernen Osten genehmigen. In der Japanischen Hafenstadt Kobe werden die Hausrinder der Rasse Wagyu gehalten und anschließend geschlachtet, jedoch unter viel besseren Bedingungen als in Deutschland. In deutschen Gourmetrestaurants zahlen Besucher bis zu 200 Euro für ein Stück dieses exklusiven Fleisches und bekommen dafür ein zart, aromatisches und saftiges Steak aus gesunden und aufwändig gezüchteten Rindern.
Entscheidend für den Preis ist die Qualität, und die setzt sich nicht nur aus der Rinderrasse zusammen sondern auch die Tierhaltung spielt eine entsprechende Rolle, Wagyu-Fleisch wird in den besten Steakhäusern Japans und Europa serviert, jedoch mit einem Haken, reines Wagyu-Fleisch bekommt man nur in Japan geboten, alles in Europa und der USA servierte sind Nachzüchtungen. Es gibt jedoch einige wenige Gourmetrestaurants in Deutschland die sich das exklusive Fleisch aus Japan importieren lassen. Hierzulande zahlt der Gast dann jedoch das doppelte.
Aber warum stehen die Reichen so auf das teure Stück Fleisch? Anstatt mit einer dicken Fettschicht umhüllt, besitzt das Wagyu Steak nur feine Fettfäden, diese machen das Fleisch zart und aromatisch. Die einzigartige Marmorierung macht das Fleisch ebenfalls zart und hinterlässt einen luxuriösen Geschmack auf der Zunge. Wer also einen Faible für Luxus hat und nur das Beste vom Besten genießen möchte, sollte sich einmal an dieses köstliche Geschmackserlebnis wagen.
2 Kommentar
Christian | Outdoor-Cooking-Blog
Wagyu- bzw. Kobe-Steaks müssen schon echt der Hammer sein. Habe ich leider noch nicht probieren dürfen. Wagyu-Burger hingegen schon und die waren echt „eine Offenbarung“ super butteriger und nussiger Geschmack. Ganz anders als aus Standard-Rinderhack.
Viele Grüße, Christian
Mirco Rehmeier
Leider konnte ich auch noch kein Kobe Steak probieren, aber ich wüsste schon gerne wie die schmecken.