Der wohl exklusivste Vodka der Welt, Grey Goose hat seinen Ursprung in der französischen Region Picardie. Nur hier floriert der Weizen, der den Ansprüchen der Super-Premium-Spirituose gerecht wird. Ansprüche, die von einem ganz besonderen Mann definiert werden, dem Kellermeister von Grey Goose, François Thibault. Persönlich prüft der Maître de Chai die Qualität der feinen Rohstoffe – bester Winterweizen aus dem Gebiet in und um die Picardie sowie kristallklares Quellwasser aus dem Kalksteinmassiv der Cognac Region Grande Champagne – und sorgt so für den einzigartigen Geschmack des Premium-Vodkas.
François Thibault, der noch heute den Geschmack und die Qualität von Grey Goose verantwortet, wählte ganz bewusst den ‘Blé Panifiable Supérieur’ Winterweizen aus der Region in und um die Picardie. Dieses Gebiet, das in direkter Nachbarschaft der berühmten Champagne liegt, wird auch als „Brotkorb Frankreichs“ bezeichnet. Denn einzig Weizen dieser Klassifizierung wird für Frankreichs feinste Gebäckstücke und Patisserien verwendet. Laut François Thibault ist er für Grey Goose Vodka die perfekte Grundlage. Für eine Flasche Grey Goose werden etwa 16.250 Weizenkörner benötigt. Und jedes einzelne ist aufgrund der klimatischen Bedingungen der Picardie und des nährstoffreichen Bodens besonders stärkehaltig und aromatisch.
Nach etwa 260 Tagen ist der Grey Goose Weizen reif zur Ernte. Im Schnitt benötigt François Thibault etwa einen Quadratmeter Feld, um eine Flasche Grey Goose herzustellen. Nachdem der Weizen auf eine exakte Granularität gemahlen und weiterverarbeitet wurde, beginnt die Destillation: ein fünfstufiger Brennprozess. Nach der Destillation wird der hochprozentigen Spirituose natürlich gefiltertes, klarstes Quellwasser aus 150 Metern Tiefe zugeführt, das aus einem Brunnen direkt in der Stadt Gensac eigens für Grey Goose geschöpft wird.
Grey Goose – Unverwecheslbarer Geschmack
Grey Goose Vodka hat es geschafft, sich innerhalb eines Jahrzehnts eine Spitzenposition im Super-Premium-Segment zu sichern. Der elegante Vodka begeistert inzwischen Bartender und Vodkaliebhaber in der ganzen Welt durch seine hohe Reinheit und seinen unvergleichbar weichen Geschmack mit einem Hauch von Mandel und einem delikaten Abgang. Auch bei der Entwicklung neuer Cocktails ist Grey Goose Vorreiter, so zum Beispiel bei der Kreation von Le Fizz. Mit seiner leichten Süße aus Holunderblütenlikör, dem erfrischenden Hauch von Limette und dem spritzigen Charakter des Sodawassers ist Le Fizz der perfekte Drink, um den Moment zu zelebrieren.
Zutaten:
30 ml Grey Goose Vodka
20 ml ST-GERMAIN Holunderblütenlikör
20 ml frisch gepresster Limettensaft
10 ml Zuckersirup
70 ml gekühltes Sodawasser
Zubereitung:
Grey Goose Vodka, Limettensaft und ST-GERMAIN in einen Shaker geben. Eiswürfel hinzugeben und 10 – 20 Sekunden shaken. In ein Champagnerglas füllen und mit eisgekühltem Sodawasser auffüllen. Umrühren und genießen!