Ein Happen kann die Welt kosten. Ein Bissen von einem edlen Mal kann dem Restaurantbesucher einen mehrstelligen Betrag abverlangen. Auch in der Gastronomie gibt es Möglichkeiten sehr teuer zu speisen. New York ist eine Stadt mit ausgefallenen Restaurants, die lange Zahlenreihen in dem Menü aufweisen. In Manhattan gibt es ein Restaurant, in dem man ein außergewöhnliches Silvester-Menü bestellen kann.
Für einen Teller Pasta, garniert mit knackigem Hummer und schwarzen Trüffeln, darf man nicht nur die Raketen knallen lassen, sondern auch viele Scheine vaporisieren. Ganze 2013 Dollar kostet dieses Gericht. Das sind umgerechnet stolze 1508 Euro. BiCe ist ein angesehenes italienisches Lokal im Herzen des Big Apple. Die Besucher wissen, dass die Beträge in die vierstelligen Bereiche gehen. Das Taglioniegericht mit zwei Pfund Hummer, wilden Pilzen und Trüffeln ist jedoch nicht der einzige Kassenschlager.
Der Koch Silverio Chavez betont, dass nicht nur die Zubereitung der Speisen exquisit ist. Die Gerichte werden nämlich auf goldenen Platten serviert. Kein geringerer als Gianni Versace hat diese Unterlagen in Blattform kreiert. Der verstorbene Designer war ein großer Fan des BiCe, welches 1926 in Mailand gegründet wurde und 1987 eine Filiale in New York eröffnete. Von den 800 produzierten Goldteller, gibt es allerdings nur noch 45 Stück. Vielleicht wird seine Schwester Donatella Versace irgendwann ein neues Modell entwerfen.